ニュースリリース

書籍少額取引サービスFoyer【ホワイエ】」をリリースしました

(   2017年01月20日    )

株式会社大阪屋栗田(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:大竹深夫、以下「大阪屋栗田」)は、書籍少額取引サービス「Foyer【ホワイエ】」をリリースしましたので、お知らせいたします。

「Foyer【ホワイエ】」は、雑貨店・美容室・カフェなど、あらゆる店舗様やスペースでの書籍販売を全面的にサポートするサービスです。当サービスにより街ナカのさまざまな場所に「紙の本」とのタッチポイントの創出を実現いたします。

大阪屋栗田は、書店様が1軒も無い「書店空白地」問題の解消、および読者と「紙の本」との接点の維持創出のため、書籍の販売に関する参入障壁を引き下げ、これまで実現が困難だった少額から簡易に書籍を取扱いいただけるパッケージをリリースするに至りました。また文化性や他商材との親和性により高まっている、書店様以外の店舗様での本の取り扱い需要にも対応できると考えております。店舗様やスペースでの初めての書籍販売をサポートするための、選書サービスや発注システム、運用マニュアル、納品後の販売フォロープランもご用意しております。

書籍少額取引サービス「Foyer【ホワイエ】」により、潜在的に存在する「本が好きで、本を売りたい」という店舗様やスペースとその地域の読者を結びつけ、新たな「紙の本」文化の創出に寄与できるものと考えております。

大阪屋栗田は、「街ナカの『本のある空間』を維持・創造する」をミッションとし、書店様と共にこれからも文化の普及に貢献してまいります。

本件に関するお問合せは、大阪屋栗田・営業推進課(電話番号:06-7638-9188 HP:http://foyerbook.wixsite.com/foyer)までお願いいたします。

2017年OaK新春おでんの会を開催いたしました

(   2017年01月12日    )

株式会社大阪屋栗田~OaK出版流通~は、1月10日(火)に大阪市福島区の大阪本社にて、「OaK新春おでんの会」を開催いたしました。

書店関係345名、出版社関係552名、各種取引先146名の計1,043名のお得意様にご来会をいただき、「心ひとつに 明日の読者へ」をスローガンにし、共に新春を寿ぐことが出来ました。

多数のご来会を賜り、心よりお礼申し上げます。

ootake.JPG

kagami.JPG

kaijou2.JPG

㈱大阪屋栗田 2016年ベストセラー

(   2016年12月08日    )

㈱大阪屋栗田の2016年ベストセラーを発表いたします

◇集計期間:2015年12月1日~2016年11月30日

【総合】
一位 ⽯原 慎太郎著       『天才』(幻冬舎)
二位 カール・ヨハン・エリーン著 『おやすみ、ロジャー 魔法のぐっすり絵本』(飛鳥新社)
三位 岸⾒ ⼀郎/古賀 史健著 『嫌われる勇気―⾃⼰啓発の源流「アドラー」の教え』(ダイヤモンド社)
四位 J.K.ローリング著     『ハリー・ポッターと呪いの子 第一部・第二部 特別リハーサル版』(静山社)
五位 村田 沙耶香著       『コンビニ人間』(文藝春秋)

他ジャンルなど、詳しくはOaKPressをご覧ください。

謹んで地震災害のお見舞いを申し上げます

(   2016年04月20日    )

この度の「平成二十八年熊本地震」により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。

ご不安な状態が続いておられることと存じますが、一日も早く復旧されますことを心よりお祈り申し上げます。

取引先書店様の状況はこちらに記載しております。

「平成二十八年熊本地震被害状況」(4月22日現在)

2016年4月20日

株式会社大阪屋栗田 -OaK出版流通-

社長 大 竹 深 夫

経営統合による新会社を発足いたしました

(   2016年04月01日    )

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

株式会社大阪屋と栗田出版販売株式会社は、2016年4月1日付をもって合併統合し、新会社「株式会社大阪屋栗田~OaK出版流通~」としてスタートいたしました。

これまで両社に賜りましたご厚情に心より感謝を申し上げます。

新会社のスタートにあたっては、両社の持ち味を活かした新しい出版取次会社となるべく、一丸となり力を合わせて参る所存でございます。引き続いてのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社大阪屋栗田 代表取締役社長 大竹 深夫

otake1604.jpg